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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/10/2016
Data da última atualização:  11/10/2016
Autoria:  SANTOS, L. R. dos.
Título:  Brassinosteroids mitigate cadmium toxicity in cowpea.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  56 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertation (Magister Scientiae Degree in Agronomy) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA.
Conteúdo:  Anthropogenic activities as inadequate uses of phosphate fertilizers have been increased the cadmium concentrations in agricultural soils. Brassinosteroids are natural substances of fast assimilation and metabolism, which it plays beneficial roles in physiological and biochemical processes in plants. The objective went determinate the EBR contributions on nutrient concentrations, chlorophyll fluorescence, gas exchange, oxidant compounds, cell damages, pigments and growth,, as well as responds what better EBR concentration to be indicated in Vigna unguiculata plants exposed to Cd toxicity. The experimental design employed was entirely randomised, with two cadmium levels (0 and 500 µM Cd) and three brassinosteroids levels (0, 50 and 100 nM EBR), in a factorial 2x3. The EBR splay caused significant reductions in Cd concentrations of all tissues. Nutrient concentrations were increased by the EBR application, being verified increases to Mn (82.2%) and Fe (41.2%) in stem, as well as Cu (125%) and Zn (95.8%) in leaf, when compared with compared to 0 nM EBR + 500 ?M Cd. In relation to chlorophyll fluorescence, EBR provoked also had beneficial responses, increasing ?F/Fm?, qP and ETR, reducing NPQ, EXC and ETR/PN in plants with and without Cd toxicity. Foliar application of EBR reduced the negative effects due to Cd toxicity on gas exchanges, being detected increases of 74%, 67% and 100% to PN, WUE and PN/Ci, comparison with 0 nM EBR + 500 ?M Cd, respectively. The Cd promoted increas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feijão caupi; Toxicidade.
Thesagro:  Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52705 - 1ADDTS - PP2016/020SAN2016/020
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/04/2002
Data da última atualização:  16/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  ASSAD, E. D.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R. da; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R.
Afiliação:  EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; EDSON EYJI SANO, CPAC; SILVIA AIDA RODRIGUES DA CUNHA, Bolsista do Funcafé; TÂNIA BARRETO SIMÕES CORREA, CTAA; HILDA ROSA RODRIGUES, CTAA.
Título:  Identificação de impurezas e misturas em pó de café por meio de comportamento espectral e análise de imagens digitais.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 2, p. 211-216, fev. 2002.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2002000200013
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para eliminar divergências na interpretação dos resultados e agilizar os atuais métodos de detecção de fraudes em café torrado e moído, foi estabelecido um método baseado na análise por imagem e fundamentado no princípio de que diferentes materiais de origem orgânica, como o pó de café, podem apresentar reflectâncias distintas em diferentes comprimentos de onda do espectro eletromagnético. Partiu-se da hipótese de que o pó de café adulterado, quando submetido a uma fonte artificial de iluminação, apresenta uma reflectância, nos canais vermelho (R), verde (G) e azul (B), diferente em relação à do pó de café não-adulterado. Após as etapas de limpeza, secagem e homogeneização, foram geradas imagens multiespectrais das amostras de café, por meio de uma lupa acoplada a uma câmara CCD (Charge Coupled Device). A quantificação das impurezas na amostra foi obtida utilizando-se curvas de calibração entre a área relativa obtida pela classificação supervisionada de imagens e a porcentagem de impurezas presentes nas amostras. Esse novo método permite agilidade da resposta, ausência de subjetividade nos resultados e não-destruição das amostras analisadas, e assegura um patamar mínimo de detecção de 95% das impurezas do produto.
Palavras-Chave:  adulteration; coffee; Imagem digital; Processamento de imagem; quality controls; spectrometry.
Thesagro:  Adulteração; Café; Controle de Qualidade; Espectrometria; Pó.
Thesaurus NAL:  Adulterated products; Digital images; Image analysis; powders; Quality control; Spectroscopy.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21836/1/pab20_360.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21836 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPTIA9718 - 2UPCAP - DD
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